Открыть меню

Сравним две популярные электрические щетки: Xiaomi Soocas X3 против X5

За актуальный период возросла популяризация электрических зубных щёток, пользователи которых стремятся лучше освоить сегмент современных девайсов. Притом подобные аппараты демонстрируют свою несомненную эффективность в поставленной задаче, а потому производитель Xiaomi регулярно презентует серию щёток, которые в результате отличаются внушительным успехом. Сравнение двух популярных моделей Soocas X3 против X5 на практике поможет выяснить все особенности.

Комплектация

К модификации X3 пользователь дополнительно получает док-станцию, единственную чистящую головку и элементарное руководство. Поставочный набор другой модели гораздо более обширный и предусматривает отдельный стакан, зарядное устройство беспроводного типа, три головки щётки, фирменный футляр для транспортировки, а также понятную инструкцию.

Внешний вид

У модификации X3 конструкция цилиндрическая с расширенным диаметром нижней половины, причём реализованный подход не воспринимается наиболее удобным при маленьких ладонях, тогда как оппонент в лице X5 демонстрирует аналогичную форму, но с отсутствием любых увеличений габаритов по ходу корпуса. Выставление конкретного режима осуществляется при помощи отдельной клавиши, а несколько ниже находится ряд индикаторов, чтобы показывать пользователю актуальный режим и степень заряда встроенного элемента питания.

Xiaomi Soocas X3

Отличительным качеством конкретно модели Soocas X5 можно считать расположение на конструкции гораздо большего количества индикаторов с визуальными подсказками. Активация происходит при помощи механической клавиши, а определить степень вручную позволяет двойная кнопка. Помимо трёх светодиодных модулей, сообщающих степень заряда батареи, конструкция зубной щетки располагает отдельной разновидностью подсветки под каждый режим, синхронизацию Bluetooth и метки NFC.

Каждая модель зубной щётки Xiaomi приобрела головки с щетинками DuPont, которые отличаются скруглёнными частями, причём даже форма таких мелких деталей приобрела ряд корректировок, ожидаемо обеспечивающих плотное соприкосновение с эмалью и наименьшее его трение.

Для xiaomium.ru крайне важно заметить, что обе модификации зубной щётки можно свободно мыть обычной водой, так как производитель уведомляет о стандарте водозащищённости IPX7.

Особенности, на которые стоит обратить внимание

Совершая выбор конкретно между двумя представленными аппаратами, наиболее ожидаемо, выделиться мощностью сумеет именно Soocas X5, поскольку мотор способен развить частоту колебаний более 37 тысяч за минуту. Достоинством установленного двигателя служит почти полное отсутствие вибрационного эффекта с применением особой технологии, чтобы компенсировать подобные нюансы.

Модель Soocas X5 будет занимательна также по той причине, что присутствует опция плавного включения, то есть на момент активации головка не станет мигом разбрызгивать вещество во все стороны. Если давление на эмаль оказывается больше позволяемого, то владельцу поступит уведомление посредством вибрации и мерцания красного светодиода.

Другое отличие представлено присутствием метки NFC, необходимой для исчисления всего времени функционирования аппарата, а после преодоления конкретного лимита пользователя оповещают о надобности замены чистящей головки.

Безусловно, версия X3 не располагает подобной функциональностью, а мотор всегда функционирует с единственным показателем 37 200 оборотов в минуту. Для сопряжения с мобильным устройством в каждом случае предусмотрена поддержка Bluetooth, а посредством программы Mi Home можно получить доступ к новым настройкам и опциям.

Качество чистки зубов

Для модели X3 разработчиками реализовано 4 режима из обычного, отбеливания, массажа и отдельный под чувствительные зубы. У оппонента в лице X5 вариантов работы ещё больше, поскольку присутствует возможность выставления любого из трёх степеней мощности под каждый режим. Математически несложно догадаться, что второй вариант предлагает в совокупности 12 вариаций функционирования.

Xiaomi Soocas X3

Отбеливающая головка в обеих щётках приобрела вставку из силикона, причём подобный подход даёт возможность устранить желтизну на эмали, скапливающуюся на протяжении некоторого времени после еды. Все прочие насадки предусматривают лишь закруглённые щетинки с разницей в высоте и оформлении.

Автономная работа

Установленный в зубные щётки аккумулятор демонстрирует ёмкость 1000 мАч, причём каждодневное двухразовое использование по две минуты вынуждает восполнять энергию батареи приблизительно один раз в месяц. Поставочный набор предусматривает зарядку, подключающуюся к электросети. Сам процесс восполнения энергии удивительно прост, так как требует лишь оставить устройство на док-станции в течение примерно 16 часов.

Сравнение технических характеристик

У двух моделей действительно присутствует рад общих спецификаций, к коим относится стандарт защиты IPX7, подключение посредством Bluetooth, ёмкость батареи 1000 мАч и частота оборотов 37 200 за минуту. Но конкретно модели X3 свойственно 4 режима функционирования и единственная комплектная насадка. Тем временем версия X5 отличилась сразу тремя насадками и 12 режимами, а также наличием метки NFC.

Итоги

Каждый из смартфонов способен синхронизироваться с мобильным устройством, а потому все сведения касательно чистки зубов и прочих параметров можно самолично проверять. Зубные щётки функционируют автономно на протяжении месяца, а водозащищённая конструкция совершенно устойчива к воде.

Фундаментальная разница двух моделей состоит в том, что Soocas X3 не располагает плавным пуском, меткой NFC и методикой угасания вибраций. Дополнительно модификация X5 располагает доступностью не только базовых четырёх режимов функционирования, но также регулировкой степени мощности в зависимости от желания пользователя.

© Copyright 2010-2020 Xiaomium.ru

Вся информация, размещенная на страницах сайта, является собственностью ее авторов и владельцев проекта. Копирование информации без активной обратной ссылки на сайт betium.ru строго ЗАПРЕЩЕНО и преследуется по 146 статье Уголовного Кодекса Российской Федерации и Международным законом об авторских правах.