Открыть меню

Сравнение игровых смартфонов Xiaomi Poco F2 Pro против Black Shark 3

Каталог продуктов компании Xiaomi располагает смартфонами, которые заведомо позиционируются игровыми решениями для требовательных задач. Такие аппараты характеризуются внушительной мощностью, инновационным контролем температуры и большим графическим потенциалом. Поэтому важно провести сравнение Poco F2 Pro против Black Shark 3 по части функциональности и практического восприятия, чтобы сделать правильное предпочтение.

Из чего состоит комплект?

Приобретение любого из двух аппаратов предполагает дополнительное получение руководства с гарантией, ключа под слот SIM, а также стандартного сетевого адаптера с кабелем поколения Type-c и фирменного чехла. Интересно, что за актуальный период некоторые комплекты стали полнее, а потому для Black Shark 3 прилагается также плёнка на дисплей.

Особенности внешнего облика

Модель Pocophone приобрела стандартную стеклянную конструкцию с высокой прочностью, причём лицевая камера интегрирована в выдвижной механизм и помещена в верхнюю грань. Основные камеры расположены в декоративном чёрном кругу тыльной панели по центру.

Xiaomi Poco F2 Pro

Визуальное исполнение Black Shark 3 направлено на футуризм с резкими линиями на корпусе, который совмещает стеклянные и металлические части. Сверху задней панели находятся симметрично расположенные треугольники, причём верхний содержит основные камеры, тогда как нижняя фигура демонстрирует металлические контакты под зарядное устройство.

Прочие функциональные элементы не отличаются, ибо в каждом случае можно наблюдать ИК-порт для бытовых нужд, мультимедийный динамик, микрофон и разъём под наушники. Восполнение энергии и подключение к компьютеру происходит через разъём Type-c.

Качество дисплеев

Версия Poco F2 Pro комплектуется матрицей AMOLED диагональю 6,67 дюйма и форматом Full HD+ с предельным уровнем подсветки 800 нит. Те же спецификации характерны для оппонента, причём каждый аппарат располагает сертификацией TÜV Rheinland, которая подтверждает безопасность зрения относительно синего излучения. Также используется режим HDR10+, отвечающий за натурализацию изображения.

Модель Black Shark 3 отличается от оппонента повышенными показателями частоты обновления изображения, составляющую 90 Гц, причём аналогично улучшена степень восприимчивости рабочего пространства к касаниям пользователя. Насыщенность и показатели контрастности соответствуют стандартам DCI-P3, а охват цветов демонстрирует NTSC 110%. Также разработчики внедрили систему предотвращения мерцательного эффекта, благодаря чему существенно понижается нагрузка на зрение.

В действительности смартфон существенно преобладает над конкурентами за счёт восприимчивости дисплеем касаний и его динамичности, а также возможности создания правильной яркости вне зависимости от освещения для личного комфорта.

Возможности фотосъемки

Оба смартфона оборудованы главной камерой на 64 Мп модели Sony IMX686 (f/1.8), причём на программном уровне задействуется методика объединения точек изображения Super Pixel. По части прочих спецификаций смартфоны демонстрируют существенные различия.

Широкоформатная съёмка у модели Poco F2 Pro происходит за счёт объектива с обзором 123 градуса, а также матрицы на 13 Мп (f/2.4). Режим макро осуществляется за счёт отдельной камеры на 5 Мп, причём рекомендуется соблюдать дистанцию от 3 до 7 см. Размытие фона достигается стандартным вспомогательным сенсором на 2 Мп (f/2.4). Важным качеством устройства для xiaomium.ru следует выделить возможность ведения съёмки в формате 8К и 24/30 fps, либо соотношении 4К и 60 fps.

Модель Black Shark 3 оснащается широкоформатным сенсором на 13 Мп (f/2.25), тогда как эффект боке формируется вспомогательным датчиком на 5 Мп с объективом из трёх линз. Предельно осуществимое соотношение параметров съёмки составляет 4К и 60 fps.

Лицевые камеры в обоих смартфонах демонстрируют разрешение 20 Мп с широким разнообразием функциональных возможностей. К последним следует отнести редактирование фотографий машинным обучением, эффект студийного света, режим HDR, спуск ладонью и другие возможности.

Уровень производительности

Учитывая доминирующее положение производителя процессоров Qualcomm на рынке мобильных процессоров, мобильные компании часто устанавливают одни и те же чипсеты, а потому между Shark 3 и F2 Pro по части мощности отличий не наблюдается, что подтверждают тесты AnTuTu.

Сравнение игровых смартфонов Xiaomi Poco F2 Pro против Black Shark 3

Действительно, оба аппарата оборудованы идентичными премиальными процессорами Snapdragon 865 с частотой 2,84 ГГц, тогда как за графику отвечает интегрированный ускоритель Adreno 650. На практике подобный потенциал позволяет моментально обрабатывать данные, сохраняя высокую мощность для дальнейшей эксплуатации на длительное время, сохраняя актуальность.

Оперативный накопитель на 8 Гб представлен поколением LPDDR5, причём для Black Shark используется сразу 12 Гб ОЗУ, тогда как постоянный накопитель типа UFS 3.0. Для модели F2 Pro пользовательское хранилище стандарта UFS 3.1, который сегодня наиболее совершенен с точки зрения показателей быстродействия.

По части коммуникаций в смартфонах используется работа с сетями 5G, двумя диапазонами Wi-Fi 2,4/5 ГГц, а также совершенной версией Bluetooth 5.0. Устройства дополняются поддержкой Wi-Fi 6, которая для применения должна быть и в роутере, а также вспомогательным процессором AI Engine пятой ревизии.

Нужно заметить, что лишь для Poco F2 Pro производитель установил модуль NFC, посредством которого происходит бесконтактный обмен данными, к примеру, для оплаты. Занятно, что технология стала добавляться даже в бюджетные аппараты, к которым относится и недавняя версия Redmi 9C.

Из преимуществ Black Shark 3 выделяется улучшенный вибромотор, способный воспроизводить до 15 вариантов вибраций. Также присутствуют обновлённые технологии Game Engine и Solar Core для лучшей эффективности геймплея.

Время автономной работы

Модель линейки Black Shark функционирует несколько дольше, нежели оппонент, поскольку в смартфоне устанавливается парный аккумулятор, каждый из которых рассчитан на 2360 мАч, а восполнение заряда происходит через адаптер питания на 65 Вт. Поэтому вся процедура восполнения энергии укладывается в 38 минут, причём подключение происходит через магнитную док-станцию с металлическими контактами, но таковое докупается отдельно, а комплектная зарядка обычного типа.

Смартфон Poco использует элемент питания на 4700 мАч и комплектный блок питания с мощностью 30 Вт. При практическом применении выяснилось, что для восстановления энергии батареи понадобится примерно 50 минут.

Сравнение технических характеристик

У смартфонов действительно много сходств по части спецификаций, причём к таковым относится экран на 6,67 дюйма с матрицей AMOLED, поддержкой HDR10+и форматом Full HD+, а аппаратную платформу позиционирует Snapdragon 865 и Adreno 650. Модель Poco F2 Pro отличилась конфигурацией 8 Гб ОЗУ и 128 Гб ПЗУ, доступностью NFC и аккумулятором на 4700 мАч, тогда как стоимость начинается от 33 тысяч рублей.

Для модификации Black Shark 3 существует комплектация 8/12 Гб ОЗУ и 128/256 Гб ПЗУ, при этом используется две батареи ёмкостью 2360 мАч, а цена начинается от 44 тысяч рублей.

Что выбрать?

По первому впечатлению кажется, что устройства по большей части копируют друг друга, ведь на это указывают процессоры и аналогичные спецификации дисплея, а также интегрированные графические ускорители.

Однако на практике по аппаратному потенциалу преобладает Black Shark 3, поскольку задействуется внушительное соотношение оперативного и постоянного накопителя, возможность зарядки через адаптер на 65 Вт, усовершенствованный вибромотор, а также магнитная платформа с контактным подключением и новые технологии для геймплея. К преимуществам смартфона перед оппонентом принадлежит возможность записи видео с форматом 8K, поддержка NFC для оплаты покупок и дополнительная камера на 2 МП.

© Copyright 2010-2020 Xiaomium.ru

Вся информация, размещенная на страницах сайта, является собственностью ее авторов и владельцев проекта. Копирование информации без активной обратной ссылки на сайт betium.ru строго ЗАПРЕЩЕНО и преследуется по 146 статье Уголовного Кодекса Российской Федерации и Международным законом об авторских правах.