Открыть меню

Почему на Xiaomi зависает рабочий стол?

Программа «Рабочий стол» характеризуется стабильным функционированием и разнообразием возможностей, позволяя изменять темы, распределять иконки, корректировать их габариты, а также сделать второе пространство. Но после установки обновлений иногда пользователи жалуются, что на Xiaomi появляются зависания и торможения, но почему возникают подобные неудобства, лишь предстоит разобраться.

Инструкция для пользователей

Если в процессе пролистывания страниц анимация подёргивается, то xiaomium.ru предлагает кликнуть по кнопке «Питания» на корпусе смартфона. Сразу после угасания дисплея стоит повторно нажать клавишу активации, что часто позволяет избавиться от фризов.

Почему на Xiaomi зависает рабочий стол?

Если же на смартфоне исчезает целиком рабочий стол и иконки, то понадобятся более существенные меры. Наиболее часто подобные отклонения вызваны сервисом «System Launcher», заведомо установленном в фирменной надстройке MIUI 11. Следовательно, желательно осуществить удаление наиболее актуального обновления приложения, чтобы восстановить его работу на прежнем уровне.

При этом нужно открыть настройки телефона, после чего категорию «Приложения» и подпункт «Все», причём сверху обнаруживаются три точки в вертикальном расположении, по которым следует нажать.

Отобразится пользовательское окно, где будет представлен пункт «Показ всех приложений». Повторно вернитесь на главную страницу и через поисковую строку введите «Рабочий», после чего система быстро обнаружит желаемый сервис, откуда следует выбрать команду «Очистить». Иногда можно наблюдать наличие опции удаления обновлений, которой также можно воспользоваться. Через несколько секунд приложение вернётся к прошедшей модификации, а значит проблемы, вызванные новыми неполадками должны исчезнуть.

© Copyright 2010-2020 Xiaomium.ru

Вся информация, размещенная на страницах сайта, является собственностью ее авторов и владельцев проекта. Копирование информации без активной обратной ссылки на сайт betium.ru строго ЗАПРЕЩЕНО и преследуется по 146 статье Уголовного Кодекса Российской Федерации и Международным законом об авторских правах.