Открыть меню

Обзор увлажнителя воздуха Xiaomi Beautitec Ultrasonic Humidifier SZK-A500

В период зимы с включённым отоплением в квартире существенно понижается степень влажности воздуха, а потому человек может испытывать некоторую сухость слизистой рта, по причине которой повышается возможность развития патогенных бактерий. Для устранения проблемы и лучшего комфорта используются увлажнители воздуха, которые регулярно презентуются производителем Xiaomi, а также его дочерними компаниями. К таковым решениям принадлежит Beautitec Ultrasonic Humidifier SZK-A500, обзор которой продемонстрирует эффективности на рекомендуемом пространстве до 30 м2.

Особенности дизайна

Стандартная прямоугольная конструкция устройства демонстрирует скруглённые углы без восходящих элементов, а также несколько расширяется по направлению к основанию. При этом для материалов выступает белый пластик ABS с шершавой наружностью, чтобы не допустить возможности сохранения следов прикосновений.

Xiaomi Beautitec Ultrasonic Humidifier SZK-A500

На лицевой стороне фронтальной панели снизу локализуется окружность экрана с сенсорным управлением, где воспроизводятся сведения касательно актуальной температуры помещения и степени насыщения воздуха влагой. Дополнительно прилагается возможность выставления желаемого режима влажности, блокировки для детей и таймера. Компактный дисплей также показывает оповещения, например, тревожный сигнал, когда вода в контейнере была израсходована.

Правая грань демонстрирует прочную пластиковую шкалу, чтобы пользователь мог наблюдать за объёмом доступной воды. Провод увлажнителя интегрирован в тыльную панель, но занимательнее исполнение крышки, где локализуется компактная окружность для пропускания пара. Подобное оформление способствует всестороннему направлению влаги в помещении, а для более прочной фиксации на плоской поверхности используется четыре резиновые ножки

Уровень производительности

Предельная продуктивность модели SZK-A500 составляет примерно 300 мл/ч, благодаря чему способна обеспечить комфортную влажность в объёмной комнате площадью до 30 квадратных метров. Посредством сенсорного дисплея пользователь выставляет любой из трёх режимов функционирования: минимальный, промежуточный и высокий. Также прилагается ночной режим, когда устройство функционирует с наименьшей громкостью, чтобы не мешать сну. Однако даже предельный уровень производительности не подымет уровень шума свыше 35 дБ.

Вместительность контейнера для воды составляет 4,5 литра, причём её восполнение происходит легко простым снятием крышки. Также при надобности можно почистить ёмкость с внутренней стороны. Полная заправка позволяет увлажнителю функционировать на протяжении почти 22 часов, а завершение жидкости подтверждается красной индикацией на дисплее, когда устройство самостоятельно переходит в ждущий режим.

В сравнении с некоторыми другими увлажнителями компании Xiaomi, модель Beautitec не располагает поддержкой функции удалённого взаимодействия, поскольку отсутствует доступность, как Bluetooth, так и Wi-Fi, а руководство достигается лишь посредством дисплея.

Технические характеристики

Для модификации Humidifier SZK-A500 характерна площадь обработки 20-30 м2, ёмкость контейнера 4,5 литра, скорость испарения до 300 мл/ч, степень шума до 35 дБ, три основных режима и ночной, а также стоимость от 3 000 рублей. Беспроводные коммуникации отсутствуют.

Общее впечатление

Решение компании Xiaomi наиболее предпочтительно для тех, кому требуется оптимальное по стоимости и продуктивное устройство. Следует выделить реализацию сенсорного взаимодействия и присутствие отдельного режима для функционирования в ночное время суток. Для xiaomium.ru положительно воспринимается также возможность изменения скорости выделения пара и мониторинг окружающей влажности посредством интегрированных датчиков.

© Copyright 2010-2020 Xiaomium.ru

Вся информация, размещенная на страницах сайта, является собственностью ее авторов и владельцев проекта. Копирование информации без активной обратной ссылки на сайт betium.ru строго ЗАПРЕЩЕНО и преследуется по 146 статье Уголовного Кодекса Российской Федерации и Международным законом об авторских правах.