Открыть меню

Обзор смартфона Xiaomi Redmi Note 10 Pro

Бренд Xiaomi от лица дочернего производителя презентовал привлекательное и производительное решение Redmi Note 10 Pro, которое во многом преобладает над аналогами за счёт аппаратных спецификаций. Обо всех уникальных особенностях смартфона предлагается тщательное рассмотрение в обзоре.

Что входит в комплектацию?

На стадии распаковки можно обнаружить помимо устройства переходник Type-c и блок питания, пользовательское руководство, ключ для извлечения слота SIM, а также простой чехол из силикона.

Особенности внешнего вида

Визуальное оформление устройства вполне обычное и отличается только расположением компактного логотипа компании. Тыльная сторона может быть исполнена в тёмном, голубом или бронзовом оттенке. Хотя конструкцию и формирует прочное стекло, применение чехла не лишено смысла.

Xiaomi Redmi Note 10 Pro

Разработчики отличились в подходе к оформлению основных камер, которые расположены ближе к левому углу. Дактилоскопический датчик визуально не обнаруживается, поскольку таковой был интегрирован в клавишу питания. Положительно воспринимается присутствие отдельного аудиовыхода, который позволяет использовать проводную гарнитуру без адаптера, впрочем, у других аппаратов по типу Redmi Note 9T отсутствие разъёма компенсируется наличием в поставочном наборе соответствующего переходника. Интересно, что производитель заявляет о стандарте водозащищённости IP53.

Качество экранного изображения

Для Note 10 Pro используется диагональ рабочего пространства 6,67 дюйма, при этом используется матрица AMOLED с обычным форматом Full HD+, за счёт которого плотность точек на дюйм составила 395 ppi. Предельная степень подсветки составляет 1200 нит, тогда как стандартный показатель находится в границах 700 нит, а потому доступная яркость совершенно не вызывает проблем.

К преимуществам следует отнести полное соответствие цветовой палитре DCI-P3, а также сертификацию SGS Eye Care Display, которая подтверждает безопасность дисплея для зрения пользователя.

Взаимодействие с устройством вполне комфортабельное за счёт присутствия частоты обновлений изображения 120 Гц, тогда как восприимчивость дисплея к касаниям составляет 240 Гц. Дополнительно модель Note 10 Pro предусматривает датчик освещённости с всесторонним считыванием окружения, чтобы система могла предельно быстро сообщить оптимальную степень подсветки для комфортной работы.

Возможности фото- и видеосъемки

Во многом смартфон позиционировался отменным решением для задач съёмки с убедительным обоснованием. Запись осуществляется посредством главной камеры с разрешением 108 Мп, тогда как непосредственно объектив демонстрирует светосилу f/1.9, а каждый пиксель размером 0,7μm. В процессе использования активируется методика объединения точек изображения 9 в 1, благодаря чему удаётся собрать больше информации для каждого пикселя конечного снимка. При этом восприятие света камерой возрастает многократно, а последующая системная обработка позволяет получать фотографии с минимальными шумами.

Xiaomi Redmi Note 10 Pro

Широкоугольный датчик ничем не уникален и содержит матрицу на 8 Мп (f/2.2), которая охватывает пространство на 118 градусов. Отдельный модуль предусмотрен для макросъёмки и демонстрирует 5 Мп с возможностью запечатления объекта на предельно близкой дистанции. Стоит отметить также вспомогательную камеру на 2 Мп с иным фокусным расстоянием, чтобы использовать режим размытия фона.

Смартфон приобрёл широкий спектр системных возможностей, куда относится получение видеоклипа, а также вариантов эффекта продолжительной экспозиции, например, звёздное небо и масляная живопись. Запись видео может осуществляться в предельном соотношении характеристик 4К и 30 fps.

Лицевая камера аналогично располагает впечатляющими спецификациями, как на аппаратной уровне, так и системном. Поэтому пользователю предлагается запись ролика таймлапс, ночной режим, портрет с ручным изменением уровня размытия, а также съёмка в формате Full HD.

Показатели производительности

Тестирование через AnTuTu на примере Redmi Note 10 Pro позволило xiaomium.ru получить более 300 тысяч очков и воспринимается вполне значительно. Устройство без труда запускает мобильные игры при любых параметрах сложности графики, однако до высокопроизводительных моделей смартфон не достаёт.

Устройство функционирует на базе процессора Snapdragon 732G, который дополнен интегрированным ускорителем Adreno 618. Коммуникационную составляющую демонстрирует протокол Bluetooth 5.1, поддержка NFC и подключения посредством обоих диапазонов Wi-Fi. Для постоянной и оперативной памяти используются накопители поколения LPDDR4x и UFS 2.2 соответственно. По объёму для пользовательских данных отведено 64/128 Гб, а также 6/8 Гб ОЗУ. Качество звучания предлагает вполне занимательный уровень и соответствует сертификации Hi-Res Audio.

Время автономной работы

Умеренный режим эксплуатации позволяет обеспечить до двух дней автономности, так как инженерами предусмотрен элемент питания на 5020 мАч, восполнение энергии которого происходит за счёт адаптера на 33 Вт.

Технические характеристики

По части аппаратных достоинств смартфона выделяется матрица AMOLED формата Full HD+ с диагональю 6,67 дюйма, платформа Snapdragon 732G с ускорителем Adreno 618, соотношением памяти ОЗУ и ПЗУ 6/8 Гб и 64/128 Гб соответственно, поддержка NFC, а также ёмкость батареи 5020 мАч.

Что в итоге?

Смартфон оказался крайне привлекательным решением по части функций и спецификаций, причём ценовая политика в сопоставлении с аналогами прочих брендов лояльнее. Модель Redmi Note 10 Pro способна конкурировать за счёт мощного чипсета для большинства требовательных задач, главной камеры на 108 Мп и матрицы типа AMOLED с улучшенными параметрами восприимчивости и частоты обновлений. Также положительно воспринимается уменьшение длительности восполнения энергии, поскольку применяется комплектный адаптер на 33 Вт.

© Copyright 2010-2020 Xiaomium.ru

Вся информация, размещенная на страницах сайта, является собственностью ее авторов и владельцев проекта. Копирование информации без активной обратной ссылки на сайт betium.ru строго ЗАПРЕЩЕНО и преследуется по 146 статье Уголовного Кодекса Российской Федерации и Международным законом об авторских правах.