Открыть меню

Обзор беспроводных наушников Xiaomi Redmi AirDots 3

Серия беспроводных наушников от производителя Xiaomi с наименованием Redmi AirDots дополнилась новым поколение с существенными корректировками. Все совершенствования и нюансы модели AirDots 3 можно исследовать в детальном обзоре.

Составляющие комплекта

Поставочный набор гарнитуры предусматривает наличие только необходимых компонентов, куда относится руководство, гарантия качества, пара сменных насадок и переходник стандарта Type-c.

Особенности внешнего вида

Ожидаемо, конструкция устройства изготавливается из пластика, однако разработчики исполнили наружную часть наушников с матовым эффектом, тогда как вся внутренняя поверхность глянцевая. Подобный подход воспринимается привлекательно и обоснованно, шероховатая часть не собирает следы использования и обладает лучшими тактильными качествами, тогда как внутренняя более маркая, но во время ношения остаётся незаметной.

Xiaomi Redmi AirDots 3

Масса каждого наушник AirDots 3 находится на уровне 4,6 грамма, тогда как эргономичный корпус комфортно располагается в слуховом проходе, а поэтому устройство фиксируется надёжно даже при активных манипуляциях шеей во время спортивных упражнений. Улучшение системы воздуховодов поспособствовало уменьшению давления на ушные стенки, чтобы предотвратить неприятные ощущения в результате продолжительного использования.

Фронтальная сторона гарнитуры демонстрирует индикацию, свечение которой свидетельствует о нахождении в активном состоянии. Использование интегрированного сенсорного управления вызывает неоднозначное впечатление, так как часто возникают случайные команды от прикосновений. Практическое применение позволяет парой последовательных кликов по правому модулю продолжить или приостановить воспроизведение композиции. Однако качество отзывчивости иногда вынуждает повторять команду до нескольких раз. Аналогичное действие из двух быстрых касаний по левому наушнику сопровождается запуском голосового ассистента.

Помимо прочего производитель уведомляет, что устройство соответствует критериям водозащищённости по IPX4, однако xiaomium.ru отмечают, что подобный стандарт гарантирует безопасность лишь от попадания брызг и влаги, а потому о погружении речи быть не может.

Привлекательно воспринимается оформление кейса, в производстве которого используется матовый пластик с приятной наружностью. Также предусмотрена индикация ёмкости батареи, мерцающая в процессе восполнения энергии до его завершения.

Восстановление заряда происходит через подключение к разъёму Type-c и соответствующий комплектный переходник. Крышка кейса поднимается аккуратно, тогда как закрытое положение поддерживается магнитом. По центру находится клавиша возвращения к заводским настройкам.

Общее впечатление говорит об отсутствии претензий касательно качества сборки, поскольку люфты и скрипы, пробелы в местах стыков отсутствуют. Беспроводная гарнитура Xiaomi позиционируется в тёмном, розовом и белом оформлении.

Качество звучания

Особенные качества устройства заключаются в применении улучшенного чипсета QCC3040 бренда Qualcomm в комбинации с низко- и высокочастотными излучателями, а также наличии поддержки стандарта aptX Adaptive. Подобный подход обуславливает хорошее качество звучания по части воспроизведение верхнего и среднего диапазона, тогда как вокал остаётся детальным и объёмным. Из недостатков можно выделить недостаточно явственный бас, в особенности при сопоставлении с некоторыми другими моделями Xiaomi, например, AirDots Pro 2. Наушники наиболее приспособлены для подкастов, кино и поп-музыки.

Xiaomi Redmi AirDots 3

Механизмы подавления шумов вовсе не впечатляющие, потому как в шумной обстановке другой абонент будет плохо воспринимать речь и значительно эффективнее обратиться к более тихой локации для беседы.

Однако положительно воспринимается присутствие опции приостановления проигрывания при извлечении наушника из слухового прохода. Функция и вправду полезна и осуществляется с применением внутренних инфракрасных модулей.

Подключение к мобильному устройству осуществляется при помощи протокола Bluetooth 5.2, а потому можно констатировать практически полное отсутствие задержки при передаче звука, за счёт чего комфортнее заниматься геймплеем и просмотром кино.

Время автономной работы

Комплектный кейс располагает ёмкостью установленной батареи 600 мАч, которой хватает для четырёх последовательных перезарядок, за счёт чего суммарная длительность автономности достигает 30 часов. При этом каждый наушник AirDots 3 оборудован собственным элементом питания на 43 мАч, тогда как снизить уровень энергопотребления помогает применение протокола Bluetooth 5.2, благодаря чему при громкости 80% удаётся достичь более 6 часов автономного функционирования. Продолжительность восполнения энергии гарнитуры при помощи кейса составляет 50 минут, причём на зарядку футляра уходит полтора часа.

Технические характеристики

Беспроводные наушники Xiaomi характеризуются сенсорным управлением, поддержкой стандарта защищённости IPX4, наличием протокола Bluetooth 5.2 и кодека aptX Adaptive, массой 4,6 грамма, длительностью автономности 6 часов, разъёмом кейса Type-c и стоимостью от 4000 рублей.

Что в итоге?

Модель AirDots 3 принадлежит к средней ценовой категории, а потому ожидать внушительного качества звука не следует, однако наушники отменно выполняют задачу проигрывания среднего и высокого диапазона частот, но не баса. К преимуществам также принадлежит доступность кодека aptX Adaptive, использование наиболее актуального протокола Bluetooth 5.2 с хорошей дальностью подключения, а также реализация минимальной водозащищённости. Нужно также отметить длительную автономную работу, опцию автоматического приостановления воспроизведения, которая осуществляется датчиком дальности.

Недостатки наушников проявляются лишь в общей маркости конструкции и не всегда корректно функционирующем сенсорном взаимодействии.

© Copyright 2010-2021 Xiaomium.ru

Вся информация, размещенная на страницах сайта, является собственностью ее авторов и владельцев проекта. Копирование информации без активной обратной ссылки на сайт xiaomium.ru строго ЗАПРЕЩЕНО и преследуется по 146 статье Уголовного Кодекса Российской Федерации и Международным законом об авторских правах.