Открыть меню

Обзор беспроводных наушников Xiaomi Haylou Moripods TWS

Многие пользователи соглашаются с предпочтением детализированного проработанного звучания в наушниках, а потому на подобные критерии в своих презентациях старается опираться компания Xiaomi. Новая модель беспроводной гарнитуры Haylou Moripods TWS стала доступна лишь недавно, но быстро собирает популярность, а потому обзор поможет сформировать правильное впечатление.

Составляющие комплекта

Стандартно для Xiaomi наушники предоставляются в коробке из плотного картона, которая содержит кейс для зарядки и непосредственно гарнитуру, переходник вариации Type-c, а также базовую инструкцию для подключения и взаимодействия. Интересно, что отсутствуют даже сменные силиконовые насадки.

Особенности внешнего вида

Устройство китайского производителя представляет водозащищённость по требованиям IPX4, за счёт чего допускается попадание капель и брызг. Однако никакого даже минимального погружения в воду или серьёзного контакта с ней не допускается. Пластиковый корпус исполнен в двух частях, где первая дополнена матовой поверхностью, а другая целиком глянцевая. В области основания локализуются контакты для подключения к кейсу и восполнения энергии.

Xiaomi Haylou Moripods TWS

В верхней области конструкции находится индикация, свидетельствующая об активности функционирования наушников, а рядом обнаруживается отверстие для микрофона с опцией подавления шумов. Важная деталь такова, что насадки гарнитурой не предполагаются, поэтому особенно важно, что звуковой канал прикрыт плотной сеткой, чтобы не допустить закупорку.

Модель Haylou Moripods TWS позиционируется производителем в белом, чёрном, розовом и синем оттенке, тогда как масса составляет лишь 3,9 грамма. О завершении процесса восполнения энергии свидетельствует белое свечение индикации, однако воспроизведение красного света говорит о надобности подключения электропитания.

Исполнение конструкции комплектного кейса хорошее, нельзя выделить значительных скрипов или люфтов, тогда как для использования переходника выделен разъём Type-c на тыльной панели. Гарнитура фиксируется в лунки крепко, модули не выскакивают при резких движениях.

Качество звука

Гарнитура Xiaomi была укомплектована чипсетом Qualcomm 3040, который осуществляет подключение по стандарту Bluetooth 5.2 с дальностью функционирования примерно 10 метров. Отменным качеством для решения бюджетной категории нужно выделить доступность программного кодека aptX, за счёт чего достигается наименьшая задержка обмена данными, тогда как аналогичным образом повышается качество звука и стабильность синхронизации.

Сопряжение с мобильным устройством осуществляется посредством Bluetooth, а средствами программы можно менять параметры громкости, наблюдать за зарядом батареи и выполнять иные манипуляции. Положительно воспринимается реализация методики шумоподавления CVC 8.0. В процессе мобильной беседы все окружающие шумы почти не ощущаются, а потому звучание речи транслируется детально и чётко.

Проигрывание звука осуществляется 12-миллиметровым излучателем, тогда как для декодирования на программном уровне используется AAC и SBC, а потому промежуточный и высокий диапазон частот оказались слаженными, тогда как вокал отличился детальностью. В особенности xiaomium.ru выделяет преобладание баса, который хорошо выступает в тандеме с прочими спектрами частот.

Xiaomi Haylou Moripods TWS

Беспроводная гарнитура Xiaomi отличилась наличием большого запаса громкости, поскольку его высокие значения постепенно переходят стадию слухового удовлетворения и начинают вызывать дискомфорт.

Сенсорное взаимодействие позиционируется несколькими способами манипуляций, поскольку два последовательных касания по левому модулю позволяют вернуться к прошлой композиции, тогда как аналогичное действие с правым наушником перематывает до следующей мелодии. Если в процессе звонка дважды кликнуть по той или иной гарнитуре, то можно, как принять, так и прекратить вызов. Единичное нажатие сопровождается приостановкой или продолжением воспроизведения текущей музыки. Когда возникает надобность отклонить звонок, то понадобится лишь в течение одной секунды задержать нажатие по любому модулю. Чтобы вызвать голосового ассистента, пользователю понадобится сделать три клика подряд.

Показатели автономной работы

Вместимость аккумулятора каждого наушника Haylou Moripods демонстрирует 35 мАч, а потому могут обеспечивать до 6 часов автономной работы. Восполнение энергии элемента питания посредством кейса может потребовать примерно полтора часа. Комплектный чехол оборудован аккумулятором ёмкостью 310 мАч, для зарядки которого понадобится два часа, а из недостатков лишь отсутствие опции быстрого или беспроводного восполнения энергии.

Технические характеристики

Гарнитура китайского производителя оснащается чипсетом Qualcomm QCC3040, поддержкой протокола Bluetooth 5.2, кодеками aptX, aptX Adaptive, AAC и SBC, технологией подавления шумов CVC 8.0, размером динамика 12 мм, стандартом разъёма Type-c, сенсорным управлением, вместимостью аккумулятора наушников и кейса 35 и 310 мАч, тогда как стоимость начинается от 2700 рублей.

Что в итоге?

Использование новых наушников Xiaomi наиболее привлекательно не только в целях проигрывания композиций, но также мобильного геймплея, поскольку модификация отличилась наименьшей задержкой звучания. Поэтому можно констатировать единовременное воспроизведение роликов и звука.

К перечню достоинств гарнитуры необходимо отнести вполне хорошее шумоподавление и отменное качество звучания, при этом нет надобности в частом восполнении энергии устройства, поскольку обеспечена большая ёмкость батареи. Однако важно заметить, что наушники вовсе не позиционируются спортивными, а потому при резких и постоянных движениях головы могут выпасть из слухового прохода. Дополнительно заявлена лишь минимальная водозащищённость, из-за чего контактов с водой следует избегать.

© Copyright 2010-2021 Xiaomium.ru

Вся информация, размещенная на страницах сайта, является собственностью ее авторов и владельцев проекта. Копирование информации без активной обратной ссылки на сайт xiaomium.ru строго ЗАПРЕЩЕНО и преследуется по 146 статье Уголовного Кодекса Российской Федерации и Международным законом об авторских правах.