Открыть меню

Что нового появилось в прошивке MIUI 12?

На момент весны текущего года производитель Xiaomi продемонстрировал новую модификацию MIUI 12, которую смогла установить относительно небольшая часть пользователей, но в течение осени численность аппаратов с новой версией фирменной оболочки должна сильно возрасти. Важно понимать, что в прошивке появилось много нового, которое следует представить.

MIUI 12

Улучшенный механизм системных эффектов

Уже ранее была введена анимация, при которой ярлык удаляемого приложения красиво разбивается на множество осколков, а на месте старого текстового оповещения о надобности освобождения памяти отображается индикация наполненности хранилища в виде загруженной ёмкости. Подобных решений было введено большое множество, а достоинством таковых можно посчитать, как визуальное впечатление, так и замену текста на более интуитивно понятные эффекты, которые нравятся пользователям.

Изменения в системе жестов

Сотрудники Xiaomi целиком перешли от текущих механизмов жестов в пользу стандартных для стоковой версии Android. Для MIUI 12 множество моментов были позаимствованы у операционной системы iOS, а потому переходы между приложениями осуществляются смахиванием по горизонтали в нижней области дисплея. Сворачивание же программы происходит её перетягиванием вверх.

Интеллектуальная адаптация темного режима

Опция переключения стандартного белого режима на чёрный сохранилась, но прибавилась возможность адаптированного режима приложений к тёмному фону, если таковая не предусмотрена разработчиками программы.

Также xiaomium.ru отмечает смену шрифта при использовании ночного режима, который приобретает большую чёткость, но понижается степень контрастности, чтобы не раздражать зрение пользователя чрезмерной яркостью и цветовыми переходами.

Суперобои MIUI 12

В особенности красиво исполнены обои с планетой Земля и Марсом, первостепенно, за счёт реализма. Поэтому переход от фона блокировки до рабочего стола осуществляется визуальным перемещением камеры.

Всплывающее окно приложения в меню многозадачности

На практике можно открывать программы в отдельном небольшом окошке, расположенном поверх иных интерфейсов, к примеру, для ведения переписки. Такое окно очень просто транспортируется в пределах рабочего пространства и может менять свои размеры, а если соединить подобную опцию с разделением экрана, то удастся на дисплее отобразить единовременно три программы.

Качество сна

Заведомо установленное производителем приложение располагает возможностью определять поверхностный и глубокий сон, распознаёт храп и разговоры на протяжении сна, а также совершает иные странные вещи.

Фейки при отсутствии доступа к программе

Использование некоторыми программами обманов в системе позволит им украсть лишь пустые файлы, когда сервис не получал доступ к тем или иным областям данных. За счёт подобных инноваций обеспечивается креативный и эффективный подход к защите конфиденциальности.

Дзен-режим

Включение режима приводит к тому, что на указанный пользователем период, он не будет способен пользоваться телефонов для чего-либо помимо звонков, чтобы как следует качественно концентрироваться на учебной деятельности или профессиональной.

Улучшение авторегулировки яркости

Особая опция самостоятельно анализирует уровень окружающего освещения и в зависимости от результата определяет, нужно ли повысить уровень подсветки до предельного значения. Таковая опция работает тогда, когда устройство перемещают под дневное солнце.

Режим для пожилых пользователей

Добавление предельно простой визуализации интерфейса направлено на удовлетворение требований пожилых владельцев смартфонов, а потому все элементы приобретают больший объём и размещаются в удобной последовательности. Вскоре владельцы гаджетов станут массово приобретать пользовательский опыт, но уже в сопряжении с обновлённой функциональностью.

© Copyright 2010-2020 Xiaomium.ru

Вся информация, размещенная на страницах сайта, является собственностью ее авторов и владельцев проекта. Копирование информации без активной обратной ссылки на сайт betium.ru строго ЗАПРЕЩЕНО и преследуется по 146 статье Уголовного Кодекса Российской Федерации и Международным законом об авторских правах.